Катера UMS
Мотовездеходы
Лодочные моторы Suzuki
КРЕДИТ НА ПОКУПКУ
МОТОТЕХНИКИ и ВОДНОМОТОРНОЙ ТЕХНИКИ
НА ЛЮБУЮ СУММУ!
ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС ОТ 0%
Лодочные моторы Suzuki
Компания «Force Marine»  
Москва,
27-й км МКАД,
внешняя сторона,
ТК «Формула Х»

+7 495 730-5332; +7 495 585-0777
8-909-900-9007; 8-909-900-0094
  катера лодки лодочные моторы мотовездеходы: atv, квадроциклы снегоходы прицепы гидроциклы техника б/у сервис  
лодки лодочные
моторы
мотовездеходы снегоходы прицепы гидроциклы техника
б/у

 

Бесконечный спор: спортивный или утилитарный квадроцикл

Спор между владельцами утилитарных и спортивных квадров не прекращается уже несколько десятилетий. Каждый владелец уверен, его квадр самый лучший и остальные ему даже в подметки не годятся. Но как разобраться новичку, какую машину приобрести, ели даже бывалые спортсмены имею диаметрально противоположные мнения. Итак, давайте посмотрим на основные факторы, которые могут склонить чашу весов в ту или другую сторону.

Спортивный квадроцикл можно приобрести, если:

1) Вам нужна скорость и маневренность. Спортивные модели идеально подходят для извилистых трасс, прыжков, а так же работ, во время которых вам придется часто сходить с квадроцикла. Спортивный квадроцикл гораздо легче поместить в кузов грузовой машины, чтобы доставить его на спортивную трассу, и гораздо больше удовольствия можно от него получить, катаясь по бездорожью. Но он будет от вас требовать хорошую физическую форму и развитое чувство равновесия, чтобы быстро и точно менять направления. Утилитарные модели квадроциклов вызывают ассоциацию с машинами, в то время как спортивным квадром можно управлять точно так, как и мотоциклам.

2) Вы участвуете в гонках. Квадроциклы спортивной направленности, такие как Yamaha Raptor 700, Yamaha YFZ450, Can-AM DS 450, Polaris MXR450, Kawasaki KFX450R и Suzuki LT-R450 обычно имеют небольшие размер и вес, привод на два колеса, что улучшает их маневренность. Гонщики используют именно такие машины на гонках. А более крупные по размеру утилитарно-спортивные модели: Kawasaki Brute Force, Can-Am Outlander, Suzuki King Quad, Yamaha Grizzly и Polaris Sportsman, используют для охоты или для выполнения мелких не сложных работ на приусадебном участке. Такие машины более тяжелые, чем спортивные модели и имеют большие по размеру крылья, что защищает водителей от воды, грязи и мусора.

3) У вас ограниченный бюджет. Обычно стоимость спортивных квадроциклов на несколько тысяч долларов меньше
утилитарных моделей. Современные модели квадроциклов оборудуются независимыми подвесками, усилителями руля, системами полного привода и электронным впрыском топлива. Из-за этого их стоимость постоянно растет. Все эти навороты на спортивных квадроциклах стоят несколько дешевле.

Лучшим решением станет утилитарный квадроцикл, если:

1) Вы собираетесь перевозить большие грузы. Утилитарные машины предоставляют комфортные сиденья для пассажира, так же они позволяют перевести блогадаря объемному кузову значительный груз на довольно большое расстояние. Более того, из-за того, что сиденья у этих квадроциклов напоминают автомобильные, они гораздо лучше подойдут людям с проблемами спины. В кузове такого квадроцикла с легкостью разместятся бензопилы и другие инструменты, так что заготовить дров на зиму проблем не будет.

2) Вам требуется выполнить специализированные работы. Для утилитарных моделей выбор аксессуаров практически бесконечен, поэтому оборудовать свой квадроцикл под выполнение определенных задач проблем не будет. Только учтите, что модели подобные Polaris RZR, Arctic Cat Prowler, Can-Am Commander и Kawasaki Teryx в первую очередь предназначены для веселья, для езды по бездорожью, а вот для тяжелой работы они не подойдут.

3) Если вам нужно сохранить свою индивидуальность. Утилитарные квадры – это мечта абсолютно любого дилера, так как их владельцы готовы тратить очень большие деньги на дополнительные детали, которые способны улучшить ходовые характеристики машин и аксессуары для красоты.

Имея достаточный бюджет, можно оборудовать свой квадроцикл стереосистемой, кабиной, обогревателями и диодными фарами.


Просмотров: 6610

 

(с) 2003-2016 FORCE MARINE
е-mail: 
телефоны: (495) 730-5332
(495) 67-333-67; (495) 585-0777
8-903-100-0508; 8-909-900-9007
8-909-900-0094; 8-905-790-3000
Rambler's Top100