Катера UMS
Мотовездеходы
Лодочные моторы Suzuki
КРЕДИТ НА ПОКУПКУ
МОТОТЕХНИКИ и ВОДНОМОТОРНОЙ ТЕХНИКИ
НА ЛЮБУЮ СУММУ!
ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС ОТ 0%
Лодочные моторы Suzuki
Компания «Force Marine»  
Москва,
27-й км МКАД,
внешняя сторона,
ТК «Формула Х»

+7 495 730-5332; +7 495 585-0777
8-909-900-9007; 8-909-900-0094
  катера лодки лодочные моторы мотовездеходы: atv, квадроциклы снегоходы прицепы гидроциклы техника б/у сервис  
лодки лодочные
моторы
мотовездеходы снегоходы прицепы гидроциклы техника
б/у

Квадроцикл Kawasaki KVF750D

Топ-модель Kawasaki KVF750D 2008 обзавелась инжекторным двигателем. К нам на тест она пришла уже в тюнинге. Это первый квадроцикл от Kawasaki, поменявший карбюратор на впрыск. При сухой массе в 275 кг мощности хватает на все и даже на то, что не нужно.

Его наличие вынесено даже в индекс модели KVF750D, где D обозначает наличие инжектора, а отнюдь не дизель. Бензиновый мотор – четырехтактный двухцилиндровый V-образный с жидкостным охлаждением объемом 749 куб. см. и мощностью 52 л. с. Например, на стандартных 25-х колесах резкое открытие газа приводит к отрыву передних колес от грунта.

После тюнинга, когда размер покрышек заметно вырос, реакции стали более спокойными, но все равно с курком газа надо обращаться очень нежно. Это не тот квадрик, который позволяет расслабиться и медленно катиться, любуясь пейзажами. Им реально провоцируется агрессивная езда, которая довольно быстро вытягивает силы, а ошибка от усталости запросто может привести к самым неприятным последствиям. После этого бешеного Kawasaki наш долготестируемый Yamaha Grizzly 700 кажется плюшевым медвежонком. Хотя по мощности и прочим параметрам они практически равны.

Квадроцикл Kawasaki

Еще надо отметить, что у KVF750D угол поворота руля чуть меньше, нежели у большинства утилитарников. Из-за этого он не такой маневренный, но зато считается, что благодаря данной особенности приводы передних колес почти неубиваемые. К тому же до лифтовки ШРУСы стояли практически параллельно земле, а после тюнинга угол их наклона изменился совсем немного.


ПЕРЕДЕЛАН КАПИТАЛЬНО

Несмотря на то что внешне новинка почти не отличается от предшественника, кроме мотора в ней очень много нового: рама, пластик, обвес. Неудивительно, что монтаж тюнингового комплекта защит от Highlifter для модели 2007 года стал возможным только после небольшой доработки.

Как и прежде, передний дифференциал оснащен блокировкой с механическим приводом. Нажимая желтый рычажок, расположенный на руле справа, можно плавно менять степень блокировки. Хотя перед засадным местом правильнее его сразу выжать до упора и не отпускать до победного (или не очень) конца.

Квадроцикл Kawasaki

Квадроцикл Kawasaki

Квадроцикл Kawasaki


ДОРОГА К ДОМУ?

Подвески и спереди, и сзади независимые на двойных поперечных рычагах. Передние тормоза традиционно для топовых квадроциклов дисковые, а сзади фирменный «кавасаковский» трансмиссионный многодисковый тормоз.

Двухдиапазонный вариатор с задней передачей оснащен датчиком износа ремня. Как только ремень растягивается (а происходит это из-за того, что он «подгорел»), датчик включает в мозгах программу «дорога к дому» и квадрик начинает тянуть в четверть силы, чтобы ремня хватило «до базы». Кстати, так же было и у предыдущей карбюраторной модели, ведь карбюратор там был не простой, а с навороченным электронным управлением. Да и вообще что касается различной электроники, то ее у модели много. Но все герметично, жгуты проложены так, что повредить их трудно.

Квадроцикл Kawasaki

Квадроцикл Kawasaki

Квадроцикл Kawasaki


ЗАПЛЫВ? ЛЕГКО!

Что включал в себя тюнинг базового уровня? Да, в общем, мелочи по сравнению с тем, что еще можно наворочать. Покрышки ITP 28-й размерности, считающиеся одними из самых легких среди конкурентов. Диски с бедлоками, да не простые стальные, а легкосплавные. Лебедку Warn XT30 с кевларовым тросом и дистанционным пультом управления. Мощный передний бампер, а также защиты днища и рычагов.

Проходимость у этого ATV замечательная, но тут надо не забывать про нестандартную резину и ее размер. А еще на 28-й резине квадрик плавает – главное, не попасть в течение, которое запросто его перевернет колесами кверху. Само собой, при заплывах не должно быть груза на багажниках.

Квадроцикл Kawasaki

Напоследок немного цифр. Ответ на самый часто задаваемый вопрос: «А сколько же он ест?» повергнет в шок любого, не знакомого со спецификой расхода горючего в бездорожье. Расход топлива в экстремальных условиях, а в других этот KVF и не ездит, составляет где-то 18 литров на сотню. Что касается цены квадроцикла, то у нас за него просят 410 тыс. руб., а в США, где этот Kawasaki производится – о ужас, лучше бы и не знать, – в два раза меньше.

Квадроцикл Kawasaki

Квадроцикл Kawasaki KVF 750 4х4 предоставлен на тест компанией "Форс Марин"

Источник:
Журнал 4х4

 

Смотрите также:

Карбюраторный Kawasaki Brute Force
Kawasaki KWF750 и Yamaha Grizzly 700
Новый квадроцикл Sportsman X2 800 EFI (2007)

 

 

 

 

(с) 2003-2017 FORCE MARINE
е-mail: 
телефоны:
(495) 730-5332; (495) 585-0777
8-903-100-0508; 8-909-900-9007
8-909-900-0094; 8-905-790-3000
Rambler's Top100